Torta CheeseCake Light

Ecco qui una torta facile , da fare in meno di un’ora con l’aiuto dei Bambini.
Ingredienti:
200 grammi di yougurt Greco alla frutta o alla crema
200 grammi di ricotta (normale o light se preferite)
100 grammi di albume
1 uovo intero
40 grammi di marmellata ( se preferite usate quella a zero zuccheri oppure il miele)
50 grammi di farina ( io uso quella d’avena o quella integrale)
Procedimento:
il procedimento è semplicissimo. vanno mescolati tutti gli ingredienti, mettendo alla fine la farina setacciata. mescolare bene con una frusta a mano per eliminare i grumi.
poi prendere una tortiera e rivestirla con carta da forno e versare il contenuto.
infornare in forno ventilato già caldo a 185° per 30 minuti.
La torta farà una leggera crosta all’esterno, mentre l’interno rimarrà molto simile alla classica Cheesecake.
lasciar raffreddare e mangiare ancora un pò tiepida oppure con un filo di marmellata.
Valori Nutrizionali per fetta:
dividendo la torta in 8 fette si avranno questi valori:
kcal= 159
Carbo= 8,6
Pro= 12
Grassi = 8
Per ridurre i grassi, invece che usare l’uovo, aggiungere 50 grammi di albumi.
io ho usato la ricotta che avevo in casa, ma usando quella Light si possono ridurre ulteriormente.
Torta di Mele Light senza Burro

Ricetta veloce e gustosa per tutta la famiglia.
INGREDIENTI:
300 grammi di Acqua
100 grammi di zucchero di canna
375 grammi di farina integrale ( o altra farina)
65 grammi di olio di semi di arachidi
Succo di limone a piacere
1 bustina di lievito per dolci
4 mele per la farcitura più 1 per decorare
30 grammi di uvetta. ( facoltativa, ma a me piace un sacco)
Procedimento:
Mescolare Farina, Zucchero ed il lievito setacciandolo.
Poi aggiungere l’olio, il limone e l’acqua un pò per volta e mescolare bene.
finito questa operazione, prendere 4 mele e tagliarle grossolanamente e metterle direttamente nel composto cosi che non diventino nere.
Prendere poi una teglia e versare il composto, rivestendola con carta da forno.
Appiattire bene il tutto e poi , con l’ultima mela tagliata a spicchi fare la decorazione.
Dare una piccola spolverate di zucchero di canna prima di infornare in modo da rendere il tutto più croccante.
infornare a forno ventilato a 180° per 50 minuti. verificate con un bastoncino prima di tirarla fuori.
una volta fatta raffreddare si potrebbe cospargere con zucchero a velo, se non viene mangiata prima.